Закуски

ТОП-10 БЕСПОДОБНЫХ ЗАКУСОК

Произведения высокого искусства на вашем праздничном столе — это реально!

 

ТОП-10 БЕСПОДОБНЫХ ЗАКУСОК

 

  1. Закусочка вкусная

Ингредиенты:

— Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние

— Лук репчатый — 1 головка

Для маринада:

— 4 ложки растительного масла

— 2 ст.л. лимонного сока

— 1 ч.ложка сушеного базилика

— 1 ч.ложка меда

— 3 зубчика чеснока

— на кончике ножа — соль.

— Красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами. Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить (не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
  2. Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

 

  1. Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

— селедка

— огурец

— красный перец

— яйцо- 1 шт.

— одна луковица

— зелень (укроп, петрушка- по вкусу)

— морковь 2 шт.

— желатин

— майонез

Приготовление:

  1. Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст. ложку растворимого желатина в 100 гр. кипятка, размешать до полного растворения. Хорошо смешать 3-4 стол. ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
  2. Теперь берем пищевую пленку и на нее собираем слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

 

  1. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

Ингредиенты:

— Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.

— Сыр Филадельфия – 100 г.

— Укроп

— 2 веточки.

— Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
  2. Получившейся массой заполнить рыбные формы. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. Снять чашку и пищевую пленку.

 

  1. Закуска «Лебединая песня»

Ингредиенты:

— Помидоры,

— креветки,

— мягкий сыр,

— укроп,

— сметана или майонез,

— горчица,

— соевый соус.

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

 

  1. Фаршируем яйца быстро и вкусно

      Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

Ингредиенты:

— Яйца 4шт

— Петрушка пучек

— Чеснок 1 зубчик

— Майонез 2−3 ст. ложки

— Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки. Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков. Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

 

  1. Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов.

Оригинально и вкусно. Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Ингредиенты:

— 500 грамм желтого твердого сыра

— 100 грамм ветчины

— 3 яйца

— 300 грамм шампиньонов

— 3 ложки порезанной зелени петрушки

— 4 ложки майонеза

— Перец,

— соль,

— молотый красный сладкий перец

— 1 ложка масла

Приготовление:

  1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду.
  2. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

 

  1. Красивая и вкусная закуска из перца

Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:

— перец болгарский

— 3 шт.

— сыр

— 300 грамм

— яйца вареные

— 3 шт.

— чеснок

— 3 зубчика

— майонез

Приготовление:

  1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
  2. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

 

 

  1. Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты:

— 100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),

— 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),

— 1-2 морковки,

— зубчик чеснока,

— майонез.

Приготовление:

  1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
  2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
  3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
  4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

 

  1. Перец, маринованный за сутки.

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:

— перец очищенный 300 г,

— зелень,

— лук репчатый 1 шт.,

— чеснок 5 зубков,

— перец жгучий 0,3 шт.,

— вода 500 мл,

— соль 1 ст. л без горки,

— сахар 1,5 ст. л,

— гвоздика 3 шт.,

— лавр лист 2-3 шт.,

— масло подсолнечное 1,5 ст. л,

— уксус 70 % 1 ч л.

Приготовление:

  1. Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

 

  1. Закуска на шпажках «Грибная поляна»

Приготовление:

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткнуть шпажкой. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). Очень красивая и вкусная закуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *