Мюсли

Полезные и вкусные перекусы.

Большинство людей, которые выбирают здоровый образ жизни и правильное питание, сразу же кидаются в крайности. Первая ошибка это то, что из рациона автоматически убывают все вкусняшки и остаются одни зеленые овощи и фрукты. Все напрочь забывают о том, что есть вкусные и полезные перекусы, которые не надоедают и позволяют поддерживать свой рацион полноценным. Вы недолго будете есть с энтузиазмом сельдерей и брокколи, а значит, вскоре сорветесь и тогда начало новой жизни с правильной едой, завершится очень быстро.

Важно рассматривать создание такой еды, которая принесет пользу и удовольствие в то же время.  Основная проблема заключается в перекусах, именно от вредных перекусах большинство поправляется. Легко контролировать то, что ешь во время основных приемов пищи и достаточно сложно делать то же самое с перекусами. Быстрый перекус должен обеспечить энергией и питательными веществами, а не пустыми калориями. Некоторые режимы питания для снижения веса утверждают, что перекус не портит диету, но важно, чтобы этот перекус был здоровым.

  МюслиГРАНОЛА С НАТУРАЛЬНЫМ ЙОГУРТОМ И СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ

Очень вкусный и полезный завтрак! Домашняя гранола с натуральным йогуртом и свежими фруктами (или ягодами). Понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 2 стакан

Сахарная пудра — 1 ст.л

Дробленый миндаль — 2 ч.л

Овсяные хлопья — 2 стакан

Свежие ягоды — 2 стакан

Способ приготовления!

Смешайте в миске натуральный йогурт (или сметану), сахарную пудру и дробленый миндаль.

Положите 2 столовые ложки смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 столовые ложки домашней гранолы и 2 столовые ложки любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.

Повторите слои в той же последовательности еще два раза: слой йогурта, орехов, слой гранолы, слой ягод.

Украсьте верх каждой порции жареным кокосом, дольками миндаля и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.

Охладите в холодильнике и сразу подавайте!

ХлебушекТОСТЫ С АВАКАДО  

Для приготовления таких тостов понадобиться авокадо, сыр Фета, оливковое масло. Создание тоста и расположение ингредиентов на нем оставляется на ваше усмотрение.

 

Стакан мюслиСЛИВОЧНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ПУДИНГ 

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 0,5 стакан

Молоко — 1 стакан

Изюм — 2 ст.л

Орехи — 1 ст.л

Ванилин — 10 г

Кардамон — на кончике ножа

Корица — на кончике ножа

Сушеные абрикосы — 0,5 стакан

 

Способ приготовления!

1.В средней кастрюле объедините 1 литр воды, 1 стакан молока, соль, специи, ванилин и перемешайте. Доведите до кипения, добавьте гречневую крупу, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

2.Сушеные абрикосы замочите в теплой воде на 30 минут. Затем взбейте в блендере в пюре.

3.Снимите с огня. Добавьте четверть молока (можете использовать любое молоко по вашему выбору и обычное и кокосовое и миндальное), изюм, фисташки, пасту из абрикосов. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

4.Переложите в пиалы или стаканы, сервируйте медом или натуральным йогуртом, рубленными орехами или свежими фруктами по вашему вкусу!

 

Зеленая хреньЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ШПИНАТА C ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

Великолепный вариант для завтрака, полного неожиданностей! Начните свой день с радостных эмоций: зеленые блины из овсянки и шпината с овощной начинкой не только порадуют вас своим красочным видом, но еще и очень полезны!

Ингредиенты:

Шпинат — 40 г

Овсянка — 40 г

Яйца — 2 шт

Молоко — 50 мл

Ванилин — 10 г

Разрыхлитель — 10 г

Мёд — по вкусу

Способ приготовления!

Шпинат разморозить. Если используете свежий шпинат, то разберите его и мелко нарежьте. Пробейте в блендере до состояния каши.

Пробитый шпинат, овсянку (или овсяную, льняную или гречневую муку), яйца, соль, молоко, ванилин и разрыхлитель тщательно взбить блендером. У вас получится блинное тесто зеленого цвета.

Добавить мёд и еще раз взбить.

На антипригарной сковороде на слабом огне испечь тонкие блинчики, пережаривать их не нужно. Важно сохранить зеленый цвет.

Приготовьте начинку: подойдут любые овощи из вашего холодильника. Тыква или свекла, капуста или картофель, сладкий перец или кабачки.

Овощи (в нашем случае тыква, она будет красиво смотреться с зелеными блинами) пассируем со специями (карри, семена зиры или черный кунжут) до готовности.

На блин выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. При подаче разрезать блин пополам держа нож под углом 45 градусов. Сервируйте частью начинки, зеленью и подавайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *